注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语培训

儒森对外汉语培训

 
 
 

日志

 
 

通过认真的培训和自己的学习,使我获得了很大的收获  

2012-04-17 14:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 初来儒森,是为了利用自己已有的母语基础,给自己找份兼职。经过3个星期的密集课程,和现在的岗前培训,越来越发现汉语教学不是我想象中那么简单,汉语教学的这条路也不是那么轻松和顺畅的。

    感谢学校为我们初出茅庐的小生提供岗前培训的机会,让我们体会实战教学所需具备的教态,文化基础,和驾奴课堂的能力,能让我们有正确的思路去学习如何做一个出众的对外汉语老师。

    通过认真的培训和自己的学习,使我获得了很大的收获,现将自己的心得体会总结如下:

    一,对对外汉语教学的事业充满了信心,也对自己选择了儒森汉语学校无怨无悔。在每次培训中,老师都会尽力教给我们实战教学方法,正确的教学思路,还不时地勉励我们学习,努力,不放弃。这些都加深了我对于对外汉语教师的认识,也通过不断的努力,不断的失败,坚定了自己扎根于对外汉语的教学中,扎根于推广汉语的信心。如今世界汉语的发展有新的形势,各国都缺少汉语老师,全球已进入"汉语热".如何让我那些非汉语为母语的人士轻松学习汉语,并在其中体会到学习汉语的乐趣,对外汉语老师的资质首先放在了第一位,提高汉语老师自身的素质很大程度上提高了学生学习汉语的热情和效率。

    二,思想认识得到了提高,对于对外汉语教学也有了进一步的认识。要认识到外国人从小生长受教育的环境和我们不同,要从他们实际的背景出发,对鼓励,表扬学生,从生活的实际用语出发,换位思考他们的需求。不按部就班,要有自己的上课风格,以最简单的方式教授汉语,但在课堂上又不失个人和汉语魅力。

    三,多学习些其他的文化知识,做一个各方面都了解的对外汉语老师。想给学生一滴水,老师就必须自己准备一桶水,通过这几天岗培训老师与我们分享的经验中,充分印证了这句话。将来谁都无法预计会遇到什么样的学生在课前要多准备练习题,和中国历史文化知识,只有弹药准备充分了,才能自信的上场。

做一个合格的汉语老师需要具备的基准:守时,尊重和稳定。守时,是最重要的一点,只有老师以身作则,每次上课不迟到,遵守彼此约定的时间,课程才会稳固,不会影响到后面的课程。尊重,指尊重学生原有的教育体系,做到多表扬,多赞美,并且和学生之间建立一种"伙伴式关系"彼此的相处时平等的。稳定,指老师自身的教学风格稳定,随着和学生的配合达到默契,可以使教学质量提高。

    从事对外汉语教学,老师收获的快乐和成就,学生收获的是在中国更美好的工作和生活。跨越这条路上的坎坷,我将会体会到的是丰盛和轻松。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018