注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语培训

儒森对外汉语培训

 
 
 

日志

 
 

课后感言  

2012-04-18 13:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近四天的岗前培训,让人从一开始的茫然变得越来越清晰了。但还差了点什么?我想要的是老师多给一点肯定,而不是批评,赵老师说的理念我都认同,本来搞教育出生,关注教育这么多年,进了又进,出了又出,觉得我们的教育有问题,所以想找别的路走。但我还有很多不确定的东西,期待着老师给出指点。

我现在每天在路上花三四个小时,换三趟车去听赵妈的岗前培训,坐在教室里心里直发毛,别人讲错了,觉得自己有招,就想上去试,又不敢说。有时又怕叫到上去讲,讲错了,挨骂。从小脸皮薄,练个厚脸皮还真不容易,我觉得自己胆子是大的,就是脸皮还没配上去。

每天回家七八点了,再写教案到12点,有时根本写不完。真的感觉很累!想要是在IPA的时候对我们严格点,每天写好教案,背好语法点,到岗前就用不着这么累了。每天短时间内手写三四篇上等的教案对我来说像天方夜谭一样。虽然我教过四年书了,我觉得我的中文底子是很好的,我教学基本功底也是得到校长和同行的认可的,可跑这儿来,还是有力不从心的时候。教小学的时候我的路子已经算是很放得开很超前的了,到这儿来感觉自己还不够野。

前辈们花几年时间要想透的东西,我们花几小时几分钟要想弄明白也是挺不容易的。还是要靠自己悟自己多练!

反正现在是无路可走了,只能往前冲!不要辜负了家人的支持才好!

赵老师的教学理念是不错的。咱们从小的教学思维方式都有问题,缺少创新,缺少人文精神,我们需要贴近生活的教育。我们需要敢想敢说敢做的人,但我们都知道枪打出头鸟,在中国长大的孩子都知道这个古训,从小的思维定势不是一下子能转变过来的。我也是个喜欢直来直去的人,就是和老外的直线型思维比较像。

不管怎么样,在这里好好训练一下自己的思维方式也是很不错的。

期待我能真正学到点东西,能用到真实的教学工作当中去。

总结一些课后感言:

1、导入要简洁明了,贴近生活,让学生容易理解,好的导入可以起到事半功倍的效果。

2、要想很多练习和游戏,能让学生在玩中学。

3、要让学生跟着自己的思路走,不要被学生带跑了。

4、要复习,新课和拓展结合起来教。

5、教学理念很重要,要会重建和创新;要思路开阔,会发散;要有文化内涵。有气场。

6、每个语言点的前世今生,意义内涵都要理解透彻。

要向这些目标看齐,努力了!加油!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018