注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语培训

儒森对外汉语培训

 
 
 

日志

 
 

儒森教育 陶琪玲教学感想  

2012-04-24 11:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入岗间以来,每天每天都在进行系统的训练,从一开始,中国人难道还不会中文的简单的想法,到中国人也不一定知道中文的思想的转变是最深刻的。经过一段时间的训练,自己的思路慢慢的清晰,“变成像一个中国人”了的体会是切实的。

自己思路清晰了,怎么让对方也明白,这是实际教学中的重大问题。只讲思路没有联系,就像只有骨骼没有肌肉般恐怖,让人只能感到干涩,配合了联系,游戏,既能让学生寓教于乐,又能加强印象,掌握实际运用的方法,方式。

有了系统的教学方法,更要针对学生的实际情况才能有效的进行教学。例如:学生的接受能力,兴趣爱好等,只有针对性的教,让学生感兴趣的学才会影响他们去自发的学习汉语,坚持学习汉语,从而热爱汉语。

虽然,实际教老外讲汉语的时间不长,但让自己觉得自己更像一个中国人的意愿非常强烈,其中包括了对中国文化,中国历史知识的储备,所以说对外汉语老师不仅仅是教汉语,更是传播中国文化的使者。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018