注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语培训

儒森对外汉语培训

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教师,谁能胜任?  

2012-05-02 11:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下文章由 国际汉语教师资格证培训考试中心 上海儒森汉语收集整理。

 

什么是对外汉语教师?从字面上解释是教外国人(包括海外华人)学汉语,更深层次的意思更是传播中国的传统文化。那么什么人具备对外汉语教师资质?又如何去获得这种资格?并不是会讲中文就会教外国人讲课,优秀的对外汉语教师除了需要具有一定的英文水平(英语四级证书以上),普通话水平(普通话二级甲等以上,含二甲)外,还必须掌握汉语言文学知识、熟悉中国文化以及汉语作为第二语言教学法,具有本科以上学历(含本科学历),必须具备IPA国际对外汉语教师资格证书。凡是取得中、高级别IPA证书,优秀的学员还能推荐做对外汉语老师或者出国任教。目前我国共有近万人获得了这一资格证书。其中不乏优秀的老师。

  对外汉语的前景比较广阔相对于门槛也会比较高,仍然需要不少的努力,努力学习相关的文化知识,多试讲,增加自己的实际授课经验,相信不久的将来你也能成为一名优秀的对外汉语老师。

 

 

 

收集整理:国际汉语教师资格证培训考试中心-儒森汉语

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018