注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语培训

儒森对外汉语培训

 
 
 

日志

 
 

教老外学汉语的教学技巧  

2012-05-03 10:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以下文章由 国际汉语教师资格证培训考试中心 上海儒森汉语收集整理。

 

教学技巧是指对外汉语教师在课堂上进行教学的技巧,也可以叫做课堂教学技巧。课堂教学技巧只能由教老外学汉语教师个人掌握.虽然要受教学原则和教学方法的制约,但是依然能够充分体现教师个人的教学艺术和教学风格。怎样引进一个新的语法怎样板书、怎么用教具怎样运用表情动作帮助学生加深印象和吸引学生的注意力,怎样启发学生思考问题怎样调动学生学习的主动性和积极性,怎样掌握语速和教学节奏,怎样调节课堂气氛等等都是要研究的问题.一定要有一定的教学法则和技巧,否则教学就会变得呆板、从而引起反效果。  

教老外学汉语既是门科学,又是一门艺术。这种教学的艺术性最终要体现在课堂上,只有把一定的教学原则、教学方法和教学技巧巧妙地结合起来,才能充分显示教学的艺术性。这门艺术性的学科最终也是要体现在课堂上,教老外学汉语教师固然有先进的教学原则和方法,但是如果没有属于个人的教学技巧,一切也是徒劳无功,吸引不了学生的注意力对外汉语教师则必须以自己教学技巧和教学风格来吸引学生的注意,从而引起学生学习汉语的热忱。

 

 

 

 

 

收集整理:国际汉语教师资格证培训考试中心-儒森汉语

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018