注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语培训

儒森对外汉语培训

 
 
 

日志

 
 

对外汉语的就业领域  

2012-05-09 10:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下文章由 国际汉语教师资格证培训考试中心 上海儒森汉语收集整理。

 

 

 

 对外汉语行业培养的是目标是上知天文下知地理,英语流利、普通话标准、交际能力强的综合性人才,该行业所培养的是一种复合型人才,要求我们不仅要有对外言语的基本理论和教学方法,还要具备一定的文学文化素养。因此我们所培养的人才除不但可以在学校从事对外汉语教学与研究工作之外,还可在新闻媒介、国家机关、文化管理和企事业单位从事相关工作。

  现在在全球范围内掀起的汉语热,相对应的就是汉语教师荒。来自中国国家汉办的信息表明,目前国外学习汉语的人数已经超过3000万人。日本、韩国、泰国、菲律宾等周边国家对汉语教师的需求非常迫切;欧洲、北美、澳大利亚、新西兰等西方发达国家也有越来越多的人希望学习汉语。这些对汉语学习的强劲需求,对于对外汉语行业人才来说,是难得的发展机遇。该行业的部分毕业生在获得学士学位后,就走上了对外汉语教学工作岗位,还有一大批学生经过继续深造,在获得硕士或博士学位后,成为从事对外汉语教学或其他相关行业的教师。

  除了从事对外汉语这一行业外,还有不少人进入了外交部、商务部、文化部从事国际交流与合作或者在新闻媒体、出版单位、文化管理等部门从事新闻采编、翻译、文学创作等工作。

 

 

收集整理:国际汉语教师资格证培训考试中心-儒森汉语

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018