注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语培训

儒森对外汉语培训

 
 
 

日志

 
 

对外汉语之国际礼仪  

2012-08-29 14:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,地球村咫尺天涯不再是美梦,国家与国家、国民与国民的礼仪日益受到重视,身为现代国民的你,难免会因出国之类的机会和外国人有所接触,所以当然也要懂得一些基本的国际礼仪。儒森书院将在本文中向您简介国际礼仪

   男士与男士之间,最通常的见面礼,便是彼此热烈地握一下手,或是拍拍彼此的肩膀,表示欢迎之意。而中国的女性比较保守,不轻易与异性握手,再加上平时缺乏交际,心理上总是害怕闹笑话。在国际社会中,是不可裹足不前的,应鼓起勇气、态度大方、不要拘泥,当别人刻意地为你介绍一位朋友时,不论是同性或是异性,你都应该主动伸出手,表示你的热诚。但要注意的是,和长辈同在时应待长辈伸出手后,你再伸出手。

   当你被介绍给别人认识时,恰巧你正坐着,无论对方是谁,你都应该站起来,微笑着行个点头礼。如果你被介绍了,却依然大模大样、闻风不动,那时你真是严重的失礼了。不过,这只是个原则,而不是必然的。当你有任何不方便之处,使你无法起身行礼,你都应该说出来,让对方了解,以便获取谅解。

虽然你年纪还轻,但是若有机会参加外国人的宴会,仍应穿礼服赴宴,式样尽量典雅,色调以高贵、稳重,能衬托个人的气质为原则,不需要刻意妆扮而以新奇取胜。有些女孩偏爱毛线衣,切记,宴会中是忌穿毛线衣的哟!和外国人交际时,如果你的外文能力不错,可以多和对方聊一聊轻松的话题,如果外文能力不佳,你仍可以用温和、亲切的态度,使对方感受到你的热诚,而不会让对方有被冷落的感觉。对于有关政治、宗教或较为敏感的话题最好避免,以免造成误会。

本文由上海儒森收集整理


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018