注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语培训

儒森对外汉语培训

 
 
 

日志

 
 

儒森对外汉语的博客 汉语热 参加对外汉语教师培训出国就业有前景!韩国官方也得为中国游客提供汉语指南  

2013-11-07 14:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉语热 参加对外汉语教师培训出国就业有前景!韩国官方也得为中国游客提供汉语指南

 儒森对外汉语的博客 汉语热 参加对外汉语教师培训出国就业有前景!韩国官方也得为中国游客提供汉语指南 - kevinsun13 - 儒森对外汉语的博客

 

据韩联社报道,韩国顺天湾国际园艺博览会开幕以来国内游客络绎不绝,近期中国等国外游客在相继参观博览会。

 

组委会表示,2000余名中国游客当天利用邮轮抵达光阳港,参观了博览会。组委会为他们提供汉语版旅游指南2000本,还安排了7名专业翻译人员。当天,来自天津的80名中国游客利用飞机抵达全南务安国际机场,前来参观了博览会。据悉,从当天至本月20日,预计共有720名中国游客通过务安国际机场入境并前来参观博览会。

 

另外,来自齐齐哈尔的140名中国游客将于15日参观博览会,50余名日本游客将于17日参加在博览会场举行的“日本日”活动。组委会一位负责人表示,上周入园的外国游客达到1300余人次,期待今后有更多的外国游客利用飞机和邮轮前来韩国参观博览会。

 

中文热 韩国汉语导游数量正逐年攀升

据韩国联合通讯社报道,随着赴韩中国游客的不断增长,韩国取得汉语导游资格的人数也随之增加。日前,韩国文化体育观光部发布数据显示,取得汉语导游资格的人数呈现逐年增加的态势,2009年至2012年,分别达到51人、150人、370人和698人。2011年,韩国取得汉语导游资格的人数首次超过日语,位居榜首。2012年,在全体外语导游中,取得汉语导游资格的人数占60%

 

得益于韩流热潮和邮轮旅游大增,到韩国旅游的中国游客呈现继续增加的态势,今年年初首次超过了日本游客。韩国文化体育观光部发布的初步统计显示,20131月至6月到韩国旅游的外国游客中,中国游客最多,达到174万人次,超越了日本游客(134万人次)。相反,受到日元走低等因素影响,到韩国旅游的日本游客继续减少,今年上半年日本游客同比剧减27%,为134万人次。受其影响,取得日语导游资格的人数不升反降。虽然2009年至2011年,该人数分别达到165人、303人和357人,但去年减少到278人。

 

汉语热 去儒森参加对外汉语教师培训出国就业有前景!

近些年,中国经济高速发展,外汇储备世界第一。奥运会、世博会、亚运会及一年一度的“汉语桥”等经济文化国际盛事的举办,使得越来越多的外国政府及个人急需了解和学习中国文化。

 

当然,汉语热也导致了对外汉语培训中心如雨后春笋般破土而出。在在这些培训中心中,儒森汉语中国对外中文培训学校是最专业,最正规的。推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018