注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语培训

儒森对外汉语培训

 
 
 

日志

 
 

儒森对外汉语的博客 参加上海对外汉语教师培训资格考试出国去做中文老师!夏威夷也有中文暑期培训班  

2013-11-07 14:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加上海对外汉语教师培训资格考试出国去做中文老师!夏威夷也有中文暑期培训班

 儒森对外汉语的博客 参加上海对外汉语教师培训资格考试出国去做中文老师!夏威夷也有中文暑期培训班 - kevinsun13 - 儒森对外汉语的博客

 

据美国《世界日报》报道,由美国联邦政府属下星谈基金会赞助,夏威夷大学孔子学院主办的第七届沉浸式中文夏令营日前在夏威夷大学结束。来自全美各州的31位学生和19名教师参加,并在夏威夷大学韩国中心举行了两个小时别开生面的汇报演出。

 

来自纽约的资深中文老师很自豪地说,许多学生在参加夏令营之前,是从零开始,通过网络教学练习、教师一对一的辅导,以各种猜字游戏、唱歌、表演、武术、电影等生动活泼的形式,对中文的发音、字形、字义以及中国文化有了初步的了解。

 

不同于以往的是,这次夏令营还增加数学和科学两门课,学生们学会制作豆腐和用算盘演算,在学习语言的过程中,对中国的传统习俗和文化产生了浓厚的兴趣。夏威夷大学孔子学院院长任有梅介绍说,星谈中文夏令营是美国国防部赞助的语言学习计划,旨在扩大与提高中文教学。今年全美有117个中文夏令营。

 

中文热 三十年内美国使用汉语人数速增近四倍

据《国际财经时报》近日报道,随着中国持续在全球经济和政治上扮演举足轻重的角色,表现为文化输出的中国软实力在美国也势头强劲。美国政府数据显示,过去30年间,美国使用汉语的人数增加近360%

 

美国人口普查局发布的报告显示,2011年美国有近290万人说汉语,比1980年的统计数据增加360%。继英语和西班牙语之后,汉语已成为美国第三大语言。美国人口普查局称,汉语使用者除主要说普通话外,说方言的人也更多。汉语使用人数上升反映了美国移民趋势的变化,亚洲移民日渐增多,而欧洲移民在减少。

 

事实上,在美国并非只有移民才说汉语,很多母语不是汉语的人也开始试着学习汉语,希望这能成为一技之长。纽约曼哈顿上东区多尔顿学院是一所私立精英学校,和众多学校一样,该学校也开设了普通话课程。虽然汉语课在学校不是最受欢迎的,它却正在迅速引起学生的兴趣。“汉语课在学校规模较小,但在逐年扩大。事实上,今年我们的普通话班远比其他语种班大。”多尔顿语言教学主任洛里兰格·拉米雷斯说。

 

汉语热 参加上海对外汉语教师培训资格考试出国去做中文老师!

面对美国民众对学习中文如此的热情,我们是否应该有所行动了呢!而儒森汉语作为中国对外汉语教师培训的权威机构,推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

 

儒森汉语的培养模式主要结合其多年的在中文培训及对外汉语教师培训领域累积的教学经验及众多的外国学生数据资源,为准备出国、移民或者留学的有志于从事对外汉语行业的人提供一个国际化氛围的交流平台,使学员系统的学习与老外沟通的交际技巧!让学员能尽善尽美向老外展示中国的璀璨文化!

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018