注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语培训

儒森对外汉语培训

 
 
 

日志

 
 

儒森对外汉语的博客 汉语热 做国际注册汉语教师赚老外的钱!中文有望成为哥斯达黎加公办学校课程  

2013-08-07 15:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉语热 国际注册汉语教师赚老外的钱!中文有望成为哥斯达黎加公办学校课程

 儒森对外汉语的博客 汉语热 做国际注册汉语教师赚老外的钱!中文有望成为哥斯达黎加公办学校课程 - kevinsun13 - 儒森对外汉语的博客

 

据美国《侨报》报道,哥国中文教育与前景如何?中国领导人来访对哥国中文教育有何推动?为此,记者采访了哥斯达黎加大学孔子学院院长陈博士。

 

陈博士介绍说,中国领导人此次来访,一个重要的项目就是推广中文教育,具体而言是将中文教育推广到公立学校,现在哥斯达黎加一些私立中学有开中文教育,今后目标是将其推广到公立小学、初中到高中,学生像学习英语、法语一样学习中文。

 

汉语热 中文或成哥斯达黎加高校专业 培养专门汉语人才

64日电 日前,哥斯达黎加大学孔子学院院长陈丽茜博士谈到了汉语热,她介绍说,在高等教育这一块 ,中文有望成为一个专业,为哥国培养专门的汉语人才,而不是仅仅依赖中国派遣教师。

 

陈丽茜介绍,哥大孔子学院目前是哥国唯一的孔子学院。目前有200多学生,大部分是本地人,也有些是华人后裔,特别是来自广东的华人后裔。学生之所以上孔子学院,一是因为哥大的名气大,是此间最好的公立大学。而且,学好了中文,可以今后可以从商,与中国做生意;也有的学生是去过中国学习的人,到学院来回炉中文。

 

陈丽茜出生于香港,毕业于华盛顿州立大学,主修英文与现代语言,并获得博士学位。她的研究兴趣在中国文化方面,曾经研究过香港97回归的影响。她毕业后先在一所大学教书,后来因为其外语与文化的特长,被哥斯达黎加大学孔子学院聘为院长。据悉,早在2008年, 中哥双方达成了有关协议,合作院校是中国人民大学。

 

 

汉语热 去儒森学对外汉语 国际注册汉语教师赚老外的钱!

哥斯达黎加兴起中文热,这无疑是我们的一个机遇!不过汉语热也导致了对外汉语培训中心如雨后春笋般破土而出。在在这些培训中心中,儒森汉语中国对外中文教师资格证考试培训中心是最专业,最正规的。推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018