注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语培训

儒森对外汉语培训

 
 
 

日志

 
 

儒森对外汉语的博客 参加对外汉语教师培训出国就业前景好!赴韩中国游客近200万 韩中文导游人数稳步增加  

2013-09-26 13:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加对外汉语教师培训出国就业前景好!赴韩中国游客近200 韩中文导游人数稳步增加

 儒森对外汉语的博客 参加对外汉语教师培训出国就业前景好!赴韩中国游客近200万 韩中文导游人数稳步增加 - kevinsun13 - 儒森对外汉语的博客

 

据韩联社报道,随着来韩旅游的中国游客剧增,今年1月至6月来韩旅游的外国游客中中国游客最多,达到174万人次。另外,取得汉语导游资格的人数也随之增加。

 

文化体育观光部和旅游行业近日发布的数据显示,取得汉语导游资格的人数呈现逐年增加的态势,2009年至2012年,分别达到51人、150人、370人和698人。其中的2011年,取得汉语导游资格的人数首次超过日语,位居榜首。去年在全体外语中,取得汉语导游资格的人数占60%

 

得益于韩流热潮和邮轮旅游大增,来韩旅游的中国游客呈现继续增加的态势,从今年年初首次赶超了日本游客。文化体育观光部1日发布的初步统计显示,1月至6月来韩旅游的外国游客中中国游客最多,达到174万人次,超越了日本游客(134万人次)。来韩中国游客在上半年超过日本游客尚属首次。

 

汉语热 韩国广播电台也推中文节目为中国游客提供信息服务  

据韩联社报道,韩国广播通信委员会近日召开全体会议议决了批准英语FM广播采用其他外国语进行播送。由此2008年获得英语专用报道许可的首都地区、釜山、光州等三大地区的英语FM广播可以用其他各国语言进行播送。

 

这些英语广播电台从今年秋季开始进行改编,计划每天推出1-2小时的中文广播,之后逐步扩大中文播送时间。节目内容包括生活、旅游信息、地区和国内消息等。这是韩国国内首次推出的中文广播,济州英文FM电台2002年曾得到播放多国语言的许可,但事实上到目前为止仅提供英语广播。

 

放送通信委员会为了向使用英语的外国人提供信息提高其对韩国的理解,而引入了英文FM广播,但鉴于居住在国内或访问韩国的外国人国籍不单单限于使用英文的国家,因此批准多国语言广播。目前居住在韩国的外国人中,有57%(访韩人员34%)为中国人。

 

汉语热 去儒森参加对外汉语教师培训出国就业前景好!

近年来,随着我国综合国力的增强及国家推广汉语力度的不断加大,越来越多的外国人开始学习中文,如今我国已设立了1000多所孔子学院,海外学习汉语的人数已过1亿,且以50%的幅度在增长。据统计,汉语教师缺口达500万人,且薪资颇高。据海外教汉语的老师反馈,目前汉语教师在美国,时薪达80美金;加拿大时薪达75加元;澳洲时薪为80澳元;西欧时薪为70欧元。即使在国内,工资也已达80-300/课时。

 

而随着汉语热潮在全球的澎湃汹涌,海外对汉语师资出现了“爆炸性”的需求。如何成为一名优秀的对外汉语教师就成为了我们必须面对的问题。其实,无论是做汉语老师还是老外来学中文,看重的都是老师自身的素质,高质量的中文教材以及高效的教学方法,这些都是需要不断努力学习的!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018