注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语培训

儒森对外汉语培训

 
 
 

日志

 
 

儒森对外汉语的博客 汉语热 中国连续剧挺进韩国成中文学习素材 参加上海对外汉语培训出国就业前景好!  

2013-09-26 13:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉语热 中国连续剧挺进韩国成中文学习素材 参加上海对外汉语培训出国就业前景好!

 儒森对外汉语的博客 汉语热 中国连续剧挺进韩国成中文学习素材 参加上海对外汉语培训出国就业前景好! - kevinsun13 - 儒森对外汉语的博客

 

据韩国《朝鲜日报》报道,继日剧和美剧之后,中国电视剧最近也积极进军韩国。借助韩国人学中文的东风,凭借服装华丽、制作精良、题材多样化等特点,中国电视剧日益受到韩国观众热捧。

 

动不动就腾空飞起、夸张的动作,一直是韩国人对中国电视剧的印象,不过这种偏见已成过去。在中国电视剧网络粉丝的社区中,“找到了能够取代日剧和美剧的代替品”等评价接连不断。韩国观众认为中国古装剧颇具古典美。而且中国电视剧是百分百事先制作,这是为了事先检查和进行普通话配音。因为中国特有的社会和地理因素而产生的这种制作系统,反而形成稳定的制作环境,提高了作品的质量。

 

借助学中文的热潮,中国电视剧在韩国还成为不错的视听教材。有些辅导班甚至直接将中国电视剧当做教材使用。一位中文辅导班教师表示:“看着《北京爱情故事》、《钱多多嫁人记》、《离婚前规则》等人气现代剧,教日常会话。”该课程去年3月开讲时只有1个班12人,但目前已增至8个班近50人。

 

中文热 韩国女总统也爱中国名著 亲口承认赵子龙是其初恋对象

韩国媒体在朴槿惠访华前就透露,总统将在中国举行的演讲中使用中文,还列出全程中文演讲、中文开头、中文结尾等可能方案,引发中国民众的好奇心。朴槿惠在清华大学的演讲以“韩中心信之旅,共创新20年”为题,题目本身就有浓郁的汉语特色。除引用《管子》外,朴槿惠在演讲中多次援引中国古语或成语,博得了阵阵掌声。

 

事实上,这名韩国女总统不仅熟悉汉语,也熟知中国文化。朴槿惠喜欢阅读三国故事,曾经把蜀国大将赵云称为自己的“初恋对象”。另外,她读过包括《中国哲学史》《论语》《贞观政要》《明心宝鉴》《近思录》等中国古籍。一些韩国学者开玩笑说,朴槿惠秀中文是“厚积薄发”。

 

除说汉语外,朴槿惠一行还为中国政府机构和媒体准备了全部由中文制作的宣传资料,其中包括对朴槿惠个人经历的介绍、对韩国历史文化的梳理,以及联合国教科文组织选定的韩国十大历史文化遗产明信片和新政府政策的电子文件。这些细节体现了朴槿惠此次访华与中国人互动的精心策划。

 

不少韩国媒体因此评价,汉语以及中国文化成为沟通两国的桥梁。

 

汉语热 去儒森参加上海对外汉语培训出国就业前景好!

韩国兴起中文热,这无疑是我们的一个机遇!不过汉语热也导致了对外汉语培训中心如雨后春笋般破土而出。在在这些培训中心中,儒森汉语中国对外中文教师资格证考试培训中心是最专业,最正规的。推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018