注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语培训

儒森对外汉语培训

 
 
 

日志

 
 

儒森对外汉语的博客 参加上海国际汉语教师证书培训出国就业有前景!日原首相都题词祝贺东京汉语角六周年  

2013-10-23 14:12:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

参加上海国际汉语教师证书培训出国就业有前景!日原首相都题词祝贺东京汉语角六周年

 

儒森对外汉语的博客 参加上海国际汉语教师证书培训出国就业有前景!日原首相都题词祝贺东京汉语角六周年 - kevinsun13 - 儒森对外汉语的博客

 

近日晚,日本原首相鸠山由纪夫在东京听取了日本侨报社关于汉语角成立6周年、将于8月4日举行第300次交流会的情况介绍,鸠山表示高度评价并为侨报社题写了“日中和平,世界友爱,祝贺汉语角六周年”的赠言。

 

据介绍,东京汉语角2007年8月5日成立以来,风雨无阻地举行了299次交流会,参加者超过1万人次,成为中日民间交流的重要窗口和著名品牌。

 

中文热 日本也得用汉字来吸引中国游客

自1981年,日本以内阁总理大臣吉田茂的名义公布了允许使用的“当用汉字”1850字,其中小学三年级的学生,一般都可以掌握200-300个汉字的书写能力。另据日本国立国语研究所的调查,日本报刊杂志使用的汉字为3200字。

 

事实上,日本人一般不敢轻易地在中国人面前写汉字,即便是写也很认真,一笔一划,写得很小心,也很工整。导游告诉我,日本人对汉字在内心深处都很尊重,所以他们不敢信手乱写。

 

除了汉字的广泛使用外,日本这些年开始对汉语也相当重视,为吸引中国人前去旅游,许多涉旅机构、公司增加了汉语人员的配备,其中不少是中国的留日学生或日籍华人。同时,有的公司还举办各种形式的汉语培训班,使之能掌握一些简单的汉语对话和接待礼仪。在商场、酒店、旅游景区等中国游客有可能光顾的地方,都配有各种类型、文图并茂的中文导游图及购物手册等资料,由旅行社免费发给游客使用。

 

看着导游图上熟悉的汉字介绍,想着导游的话,心中不由冒出一句:这精明的日本人,用着中国的字,再吸引着中国客……

 

汉语热 参加上海国际汉语教师证书培训出国就业有前景!

面对日本政府对学习中文如此的支持,我们是否应该有所行动了呢!而儒森汉语作为中国对外汉语教师培训的权威机构,推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

 

儒森汉语的培养模式主要结合其多年的在中文培训及对外汉语教师培训领域累积的教学经验及众多的外国学生数据资源,为准备出国、移民或者留学的有志于从事对外汉语行业的人提供一个国际化氛围的交流平台,使学员系统的学习与老外沟通的交际技巧!让学员能尽善尽美向老外展示中国的璀璨文化!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018