注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语培训

儒森对外汉语培训

 
 
 

日志

 
 

儒森对外汉语的博客 儒森汉语学校IPA国际注册对外汉语教师岗间学员联谊会  

2014-01-13 14:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儒森汉语学校IPA国际注册对外汉语教师岗间学员联谊会
儒森对外汉语的博客 儒森汉语学校IPA国际注册对外汉语教师岗间学员联谊会 - kevinsun13 - 儒森对外汉语的博客
 

12月27日下午,儒森汉语学校的一间教室里正举办着IPA国际注册对外汉语教师岗间学员联谊会。走近门口,一阵浓郁的食物香味迎面而来,饥肠辘辘的下午,谁闻到这味道恐怕都是要流口水的。

这一间不大的教室里,容纳了满满的学员,四周墙上都装饰着五彩的气球,像一个小型宴会,好不热闹。刚才的味道来自教室的中间一桌子的食物,生菜、年糕、羊肉、豆腐串、五花八门的火锅调料,还有番茄炒鸡蛋、烧茄子、烧排骨之类的熟菜,诱人的香味令人食指大动。有人已经忍不住在品尝了。盯着一整张桌子的美食好半天,咽了咽口水后,才开始注意到一直在笑闹着学员。一个女生在黑板上画着“嘴”、“手指”、“眼睛”、“耳朵”四个形象,让大家猜字。三三两两的学员聚在一起聊天、合影,即使有不小年龄差距,大家也能很好地玩在一起。问起这个联谊会,“平时我们学习紧张,也没什么机会聚在一起,像这样吃着好吃的、聊着天,很开心呀。”一位年龄稍大的学员说。

这满满一桌子的美食,则是由每位学员各自精心准备并放在一起分享的。不少学员拿出了看家本领,做的菜色香味俱全,一上桌就引起同学的哄抢。一位男学员不停吆喝大家品尝自己做的“水果酸奶”,听到大家的称赞声,他心满意足地笑着说:“这是我昨天花心思做的,好吃是肯定的。”声音里都是自豪。正说着,一位女学员端着刚热好的披萨和自己做的南瓜汤进来,又是一阵欢呼。这时候也有人犯愁了,“大家都去抢,我挤都挤不过去,还没吃着什么呢。大家做的菜都太好吃了。”嗔怪又无奈。这位说话的女学员看了看自己周围的菜,在一个保鲜盒里拿起一块生萝卜,“连萝卜也这么好吃”一边赞叹一边嗤嗤笑着说。可能是分享的乐趣,即使平常的菜,放在这里也能觉出美味。

大家正沉浸在美味之中,一位老师进来招呼大家去集体合影。好几个女学员正盯着一盘好菜,这时候恋恋不舍得放下筷子,眼里透露出不舍的神情,十分可爱。大家在休闲区站好位置,赵老师被学员们围在中间,温馨的氛围感觉更像一个温暖的大家庭。

关于IPA岗间的学习,不少学员表示有难度。“在实际演练、编写教案方面,老师让我们自己主动去纠正、思考、练习,这中间会遇到不少难题。不过,早些发现问题比真正上岗后才发现要好多了。”“最近我们班有的同学进步很快,练习时已经讲得很好了,我却有点缺乏自信,担心自己讲不好,担心不能顺利完成培训。”“其实我们已经进步很多了,想想我们刚来儒森的时候,对对外汉语教学一无所知。现在我们已经掌握了方法,只差一些练习,就可以正式讲课了。”旁边的同学鼓励道。“上次遇到一个刚考过IPA考试的学妹,还很羡慕我们呢。我们也克服了不少困难,现在更要对自己有信心。”“也可能我们还在积累时期,感觉不到明显变化,或许再过一段时间,就能感觉出成效了。剩下的课不多了,我们要抓紧机会去学习。”

“加油,加油!”大家互相鼓着劲的时候,一边火锅已经咕噜咕噜地冒着香气了。“快来吃吧!”“碗拿过来。”“这是我带的……很好吃,尝尝。”学员们又开始忙于“分享”自己带的食物,一片热腾腾的蒸汽中映着大家的笑脸。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018