注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语培训

儒森对外汉语培训

 
 
 

日志

 
 

儒森对外汉语的博客 上海对外汉语培训:火热的季节 收获的夏日 用心点燃自己对对外汉语的热情!  

2014-01-13 14:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海对外汉语培训:火热的季节 收获的夏日 用心点燃自己对对外汉语的热情!

 儒森对外汉语的博客 上海对外汉语培训:火热的季节 收获的夏日 用心点燃自己对对外汉语的热情! - kevinsun13 - 儒森对外汉语的博客

 

IPA对外汉语课程结束之后的不足

IPA的课程刚结束不久,我又来到了热火朝天的岗前培训班。在这大热天里,这么多名学员顶着烈日当头却都没有一丝退缩的念头。我也一样,经过IPA课程的渗透,我发现自己非常钟情于这个职业,我相信自己的选择,同时也发现自己要成为一名合格的对外汉语老师的诸多不足之处。

 

贴近生活 引发兴趣 对外汉语教学就是如此

经过IPA的熏陶和赵老师这一星期的轰炸式训练,我对教案的写法已经完全改观了。一份完美的教案就是一名对外汉语老师最好的防身武器。我懂得了不能一味的按照自己的思路,理想化的去写教案,要切实际的考虑到学生的身份、性格、年龄,兴趣爱好,用最贴近生活的词汇去启发学生,引导他们,并且尊重他们的意愿。

 

当他们失去耐心拒绝继续练习时,不能强势的去命令学生完成习题,而是要及时找到能够激起他们再次学习的兴趣的题型或者课堂互动游戏,调节气氛,从而继续课程。一堂成功的汉语课是不会让学生觉得累的,赵老师的这句话给我留下了很深刻的印象,这就是我的努力目标。

 

对外汉语教学更需要发散性的思维模式

我觉得我在习题的编写和游戏创意上还有所欠缺,还不够“鬼”。还需要多发散思维一下,多观察日常生活的细节,其实很多创意和概念都是来源于生活的。我在授课技巧上也不够灵活,主要是语法还没摸透,所以还需要努力把语法铭记于心,这样才不会到时候给自己挖坑。

 

点燃自己 完善自身 对外汉语教师!我决不放弃

经过一星期与赵老师的相处,感觉您是一个非常热情、开朗、大大大气的女侠。虽然我们经常会把您给“点燃”了,但是您是真心为我们好的那份心是让我们非常的感动的。我们都知道,您那是为我们着急,恨铁不成钢而已……要说您工作上的不足,我还真说不上来。一直以来都觉得您是一位非常负责任的老师。

 

不管是您的麻辣的教学风格还是风风火火的性格,反正都是我的菜,可能因为我也是狮子女吧,如果一定要提意见的话,我就一个,您能不能下次别当着我们的面吃可爱多啊,那太残忍了……最后,不管我能不能通过岗前培训的考试,我都非常感谢您这次对我的帮助,这次的经历可以让我的人生更为饱满。我非常喜欢这个职业,我想我不会放弃的,谢谢!

 

文章来源 上海对外汉语培训学校 儒森汉语学员 洪文君

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018