注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语培训

儒森对外汉语培训

 
 
 

日志

 
 

儒森对外汉语的博客 上海对外汉语培训学校的学习十日:在对外汉语教学中 新的思维模式很重要!  

2014-01-13 14:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海对外汉语培训学校的学习十日:在对外汉语教学中 新的思维模式很重要!

 儒森对外汉语的博客 上海对外汉语培训学校的学习十日:在对外汉语教学中 新的思维模式很重要! - kevinsun13 - 儒森对外汉语的博客

 

有所悟!新的教学思维模式很重要

此次岗前培训为期不足十天,用我以前听过的话说,十天炼狱般的生活。许多年不曾开动的大脑像瞬间被上了发条一样,于是一转转,绣也就渐渐地脱落了。

 

我一个本属于中国传统思维的人为了教好外国人,也体验并感受到了不一样的思维方式,我很开心也很乐意接受。这九天,赵老师着重培养了我们自己总结语法意思,并写出语法结构,这个我觉得自己蛮有悟性的。

 

有所得!完全的准备才会有好的效果

教外国人和本国人是截然不同的方法,以练为主,而且再赵老师的课上,我深深地感受到了不一样的快乐,那种不可预知的快乐让我勇往直前。我自己精心准备着上课的道具及练习,很满足,更期待它们能取得的效果。

 

有所思!做汉语老师真心不简单呢

我最烦也最头疼的是写教案,因为我们这次就一个语法一篇教案,虽然说组员合作完成,但我上网不便,再有就是组员写的教案思路不及自己思考后的印象深刻,连续三天的假期我自己也就真正写了一册前五课及组长分配的语法作业,真心感觉到时间不够,我拼命追索,心急如焚,造成压力过大,怎让人感到回到了高考。

 

我本来有过仿徨,这十天的培训让我坚定了自己的信念,我会努力让自己成为技术过关的对外汉语老师。我是心急的人,但我很认真对待我认为值得争取的,我愿付出努力,我对语法的导入过程感到纠结,对于某些语法看久了就会觉得有问题。

 

看着自己记的笔记,我今天中午吃了小笼包,我晚上再吃小笼包,几个组员一起讨论,我们平常不是这么说的啊!说的话现在简单句居多,还没正式入行竟就有了职业病了!总而言之,岗前学到了这个程度上的知识,我们要反复咀嚼,好好消化!

 

有所冀!实践出真知 对外汉语教学技术必将提升

事实上,个人对下一周的学习也有了初步的计划,其一是认真完成每一份教案,并把组员所写的教案精心推敲,转变成自己的东西,认真推敲每一个语法点,积累不同的练习方法。对教案不断地改进,并完成三册所有语法点教案归总。其二则是重视每一个试讲,认真聆听试讲同学的授课过程,发现不足和长处,以供自己改进和学习。自己也要多加练习,课上没有机会就课下找个人练习。实践出真知,一定要多多练习才对!希望能成为一名合格的优秀的儒森汉语(上海对外汉语培训学校)教师。

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018