注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语培训

儒森对外汉语培训

 
 
 

日志

 
 

儒森对外汉语的博客 上海对外汉语教师培训课程:俄罗斯全国中学生汉语比赛在前苏联保密行政区顺来举行  

2014-02-26 13:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海对外汉语教师培训课程:俄罗斯全国中学生汉语比赛在前苏联保密行政区顺来举行

 儒森对外汉语的博客 上海对外汉语教师培训课程:俄罗斯全国中学生汉语比赛在前苏联保密行政区顺来举行 - kevinsun13 - 儒森对外汉语的博客

 

新华网俄罗斯斯图皮诺 “明知征途有艰险,越是艰险越向前”,金发披肩的俄罗斯新西伯利亚姑娘亚娜用京剧《智取威虎山》中杨子荣的一句唱词来形容自己喜欢接受挑战的性格,一出口博得全场掌声。

 

亚娜说,之所以选择学习中文,就是因为喜欢东方文化,不愿被难学的汉语吓倒,喜欢挑战的个性让她在汉语学习中找到很多乐趣。

 

汉语热 俄罗斯孩子也热爱中国文化 会用网络新词

“汉语桥”首届全俄中学生中文比赛近日在位于俄罗斯莫斯科州的斯图皮诺市拉开帷幕,来自俄罗斯各地的19支中学生代表队将在为期3天的比赛中展开角逐。孩子们尽管水平各有高低,但他们丰富的表现形式、强烈的表达愿望令人印象深刻。

 

哈巴罗夫斯克第四东方语言学校的玛利亚、马克西姆和安娜用一出在“龙”酒店点菜的小品,把他们对中国文化和生活的认识表现得淋漓尽致。莫斯科实验中学的同学把“自相矛盾”的成语故事搬上舞台,还秀了一把太极拳。

 

中国古代关于龙的传说、盘古开天地和女娲造人的神话、中国剪纸、刺绣、中国茶、孔子“仁义礼智信”的理念都在学生们的表演中各有体现。更令人印象深刻的是,俄罗斯的孩子们还学会了中国的网络新词,关心中国体育、流行歌曲。

 

来自圣彼得堡的巴维尔用“酸甜苦辣咸五味俱全”来形容自己学习汉语的感受,自称“吃货”的他说起中国菜头头是道,饺子、小笼包、西红柿炒鸡蛋是他的最爱。

 

“全世界都在学中国话,孔夫子的话越来越国际化,全世界都在讲中国话,我们说的话让世界都认真听话”,中国流行组合SHE的歌曲《中国话》多次在赛场响起。身穿蓝色丝绸中式上衣的莫斯科女孩妮娜说,“尽管我们每个人都很不同,但我们都很热爱中国”。

 

俄罗斯兴起中文热 参加上海儒森对外汉语教师培训课程赴外做汉语教师前景好!

近些年,中国经济高速发展,外汇储备世界第一。奥运会、世博会、亚运会及一年一度的“汉语桥”等经济文化国际盛事的举办,使得越来越多的外国政府及个人急需了解和学习中国文化。

 

当然,汉语热也导致了对外汉语培训中心如雨后春笋般破土而出。在在这些培训中心中,儒森汉语中国对外中文培训学校是最专业,最正规的。推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018