注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语培训

儒森对外汉语培训

 
 
 

日志

 
 

儒森汉语 对外汉语培训 最好的国际注册汉语教师培训基地帮老外学中文  

2015-07-17 09:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最好的国际注册汉语教师培训基地帮老外学中文

 儒森汉语 对外汉语培训 最好的国际注册汉语教师培训基地帮老外学中文 - 对外汉语培训 - 对外汉语培训

 

本周是领取对外汉语教师资格证的日子,这些天来到儒森汉语学校的老师都是个个都拿着那本全国通用的证书。何琳老师也是如此,面对手里的证书,她有种莫名的成就感,通过半年时间对外汉语教学的学习课程,终于得到了这张在海外许多国家都能获得认可的权威通用证书,何琳老师感到无比自豪与激动。

 

喜欢上对外汉语教学这个行业,是个偶然,也是个必然。因为在俄语专业经常能接触到外国友人的关系,这让性格开朗,积极乐观的何琳拥有了不小的外籍友人朋友圈。在中国上海经商十年的Alan对商务汉语非常感兴趣,他的双胞胎孩子也跟着何琳学习日常的汉语表达,还有国际学院的两位已经是夫妻的外籍大学生,他们希望能够流畅地阅读中文材料,在学术上取得进步。

 

在大学自由的时光里,与这些白皮肤、黑皮肤、黄皮肤的各籍外国友人聊天,一对一教他们中文过程中,她捕捉到了对外汉语教学的极大乐趣。“曾经有幸去俄罗斯学习过一段时间,俄罗斯居民对于中国文化的理解,和中国人有着很大的不同,但同时又保持着一种强烈地好奇心,这让我更加急迫地想要给他们讲解其中的万千道理,展开宏大的画卷。但是并不精通汉语教学技能,让我有时候觉得很吃力,而且有时候也会因为没有专业的对外汉语教师证,而被拒之门外。

 

然而这种对于教汉语的兴趣和决心却“一发不可收拾”,何琳觉得对于海外稀缺优秀的中国本土中文教师、各种教学方式和教材有待改善的现状下,她有很大的发挥空间,尤其是全球许多个国家都非常重视对于孩子们汉语的教育,并在高校和中小学开设专门的中文课程。不过,何琳在大学期间以及在俄罗斯的丰富经历,让她认识到,权威的对外汉语教师证是获得许多优渥的发展机会的前提。

 

经过慎重的考虑,何琳选择了国际注册汉语教师培训基地——儒森汉语学校进行学习。“工作忙而缺课时,老师耐心的讲解,和同学们借阅笔记的友爱,让我有一种归属感;在紧张学习中,每天不同的新知识,也认识到了对外汉语与语文,有很多的不同,让这一切充满着新鲜感。”

 

就在这样充实而多彩的学习、探讨、感受儒森丰富的琴棋书画茶以及文化民俗活动中,庞杂的对外汉语教学理论知识体系、实践教学课堂上的创新多元教学技巧,都得到了愉悦地细化体验。国际上对于中文教师最高级别的资质认证,是国际注册汉语教师资格证,“而儒森的教学考试培训,让我全然忘记了考试这件事,每天都被精彩的课堂吸引,记住老师的汉语知识点、课堂游戏的选择和设置……应付考试已经完全不在话下了。”

 

儒森汉语涉外文化活动 和老外一起吃碰杠和

“吃、碰、杠、和”,这个在《重返二十岁》里面的经典镜头,极具中国特色的文化生活气息。而你知不知道,其实麻将在欧洲广受欢迎,每年欧洲都会举办麻将大赛,至少5000名外籍热衷者会参与其中。而在中国,生活和工作在这里的外籍友人,也对麻将颇为手痒。你能想象,金发碧眼的甜姐儿、侃侃而谈的英国绅士,和中国牌友围坐一桌,大喊,“顺子……双钓……和了……”这种中西方元素碰撞的强烈即视感吗?有兴趣与老外共话牌技吗?更多活动请关注我校微信mandaringarden预约报名!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018