注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语培训

儒森对外汉语培训

 
 
 

日志

 
 

对外汉语培训 儒森汉语 上海对外汉语教师让全职妈妈重获职场自信  

2015-08-24 10:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海对外汉语教师让全职妈妈重获职场自信

 对外汉语培训 儒森汉语 上海对外汉语教师让全职妈妈重获职场自信 - 对外汉语培训 - 对外汉语培训

 

一位毕业于东华大学的全职妈妈李婉仪,是一位对事业充满了信心的人,然而两年的全职妈妈身份,让她失去了方向,就在考虑如何改变这种局势时,她在网上偶然的看到了对外汉语教师的职业。知道上海的儒森汉语培训学校可以把一个零基础的人培养成一位优秀的对外汉语老师,而且考取权威的国际注册汉语教师资格证能获得非常好的老外生源。

 

在儒森培训的过程中,李婉仪越来越觉得这份工组非常适合重返职场的年轻妈妈们。给老外们上课的时间是根据他们的生活和工作方便来制定的。因此对于忙碌的商务人士和学生而言,每天的课程并不是安排地那么紧密,因此她也能从容安排一些时间照顾孩子和家庭。

 

“离开全职照顾宝宝的生活,我对未来工作的担心,还有一点就是平时松散的习惯,可能适应不了作息和纪律相对严格的上班生活,修身养性的舒适度,也阻碍着我投入紧张工作的决心。”

 

之前在一些自动化的公司应聘,李婉仪发现脑子转不动了,两天没有去关注这个行业的知识和动态,思维模式已经迟滞,这点也许面试官也发现了。这让她越发焦虑。

 

但是以考国际注册汉语教师资格证为目标开始有计划地开始一种职业规划,让她找回了一种适合自己的节奏感和信心。因为她做过调查,一些很愿意学说中文、了解中国人习俗的商务人士和500强跨国公司高管们对于中文家庭教师的要求都比较高,而国际注册汉语教师资格证是他们与老师们建立融洽师生友谊的开始。这张全球通用的由国际认证协会颁发的证书,受到国际上WTO160多个国家的认可。得到认证的老师们会创造一种愉悦高效的中文课堂氛围,让老外们更加轻松地了解中国的一切。

 

“教好一名老外,首先得教好自己,让自己在日常生活中去感知、体验、总结汉语的语用和汉文化习俗的内涵。”随着现代汉语基础知识和传统文化等一系列丰富的内容铺陈开来,李婉仪完全被吸引,而且这种发散式的思考方式和多元化的学习方式,不仅让自己觉得有趣,学生也能一起快乐。语法解释、课堂活动的设计、面对英、美、德国的老外,怎么去了解他们的风俗和学习需求,她都一一明了了。

 

在完成国际注册汉语教师资格证考试后,李婉仪还有几个选择,可以做上海对外汉语教师、也可以参争取海外输出项目的机会,去喜欢的国家教英语;或者儒森的全球中文&中国文化网络教学平台进行个人中文课堂的开辟,线上有来自世界各地的中文学习者。对于李婉仪而言,她选择了一半线上课程,一半线下课程,这让她充分安排好时间,同时兼顾家庭,也能在与老外学员面对面接触中,更加深入地了解他们的学习情况。

 

全职妈妈,重新又找回了当时充满职场梦想时的信心。

 

儒森涉外文化活动国画

想学会地道的英语口语,多少人鼓起勇气与老外搭讪,想破脑子找话题。如今不必这么费劲了,参加儒森汉语的涉外文化活动,让老外主动找你聊,热情地想结识你。本期国画文化活动上有来自各国的热衷传统文化的老外,他们非常想了解中国人与中国文化,你的到来是他们最期盼的事情。一起来学习传统国画技法,与老外朋友欢聚一堂,共同讨论。官方微信:mandaringarden

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018