注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语培训

儒森对外汉语培训

 
 
 

日志

 
 

对外汉语培训 儒森汉语 国家汉办对外汉语培训紧抓人民币国际化新机遇  

2015-10-13 09:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家汉办对外汉语培训紧抓人民币国际化新机遇

 对外汉语培训 儒森汉语 国家汉办对外汉语培训紧抓人民币国际化新机遇 - 对外汉语培训 - 对外汉语培训

 

金融通信协会(SWIFT)最新报告显示,在八月,人民币已经成功超过了日币,成为全球四大支付货币。在2012年,当时的货币还排在第12位,可见人民币跃升速度之快,这也导致了中文也即将成为全球通用语言。在国内的80后,90后的新一代人群当中,很多正在计划着通过国家汉办对外汉语教师培训的平台,走上传播汉语的道路。

 

货币支付地位提升是人民币国际化进程加快的标志。中国人民大学国际货币研究所在其《人民币国际化报告2014》中预计,2020年之前人民币有望成为仅次于美元、欧元之后的第三大货币。 而世界人民学说汉语的人数也将由现在的1.7亿人,更快速地增加。英国政府将拨款一千万投资本国孩子和人们的汉语教育资源的提升。美国和全球许多国家都在中学和高校里面开办了中文课堂。引进高素质的汉教师资力量,成为国际中文教育的重点。

 

作为国内对外汉语领域唯一具备海外教师输出资质的合法机构,儒森汉语学校刚刚获得了国家汉办对于汉教选拔的考试单位资质。据负责汉办考试培训的资深导师宋老师介绍,儒森汉语的课程体系已经完全覆盖了国家汉办上海汉语培训的教学培训标准。十月份已至,许多想要考取汉办证书的学员纷涌而来。除了帮助学员达成考取汉办证书的愿望,儒森还设有多种项目,包括与美国,加拿大、英国、意大利等几十个国家的汉教机构达成合作,有众多名额输送优秀的外汉教师出国感受当地的风土人情和海外发展的体验;同时儒森的全球联盟在线中文&中国文化教学平台为老师们树立个人教学品牌,吸引来自全世界各个国家的众多学员。

 

而且对于希望留在国内发展汉教事业的人,儒森准备的国家汉办对外汉语培训标准中,还包括一项是随团旅游中文交流项目,也给了培训中的老师们更多的实践机会,国家汉办对于汉语教师志愿者的要求包括文化素养和跨文化交际能力,还有出色的教学能力,这些能力在儒森都可以一一收获。

 

第一次参加儒森随团旅游中文交流项目的老师们都有非常不一样的体验,也许1VN的教学模式,多种不同肤色的面孔带来的新鲜和紧张感让他们第一次感受到了汉语教学过程中扑面而来的多元文化气息。

 

二十五岁的张老师很积极地申请了一次体验的机会,“整个教学时间大约在半小时左右,在教学过程中我大量插入了以游戏的方式练习,以保证学生能够对汉语的学习产生兴趣,而不是觉得汉语枯燥难学。游戏部分需要老师很好的掌控能力,例如在我的教学过程中,学生们积极的参与到游戏部分,由于人数也较多,在进行时无法一一帮助学生纠音或是查漏补缺,可能我还初出茅庐,在这方面还有待加强。又比如,在一些集体练习时,我发现有些学生比较积极,总会主动回答,这也就导致了有部分人没有机会开口。针对这个问题我开始变化策略:让每个同学一个个轮流说,保证了每个学生都有练习的机会的同时也能让其他同学参与一起纠错。这样的效果也非常好,一个比较腼腆的外国男生一下子就说对了百位数的表达。”

 

儒森的国家汉办上海汉语培训体系中,老师们的实践教学能力能得到多方面的进步,这对于今后展示给学员的试讲环节是非常有助益的。

 

“下午我们一行人去豫园游玩,在过程中我发现他们对中国的文化十分的喜欢和好奇,会认真听导游讲解每个景点的历史,我也在这个过程中学习了解到了很多我之前不知道的关于豫园的历史。

 

随团活动在参观完豫园后就结束了,但这次的活动对我来说很有意义,尤其是在对外汉语的教学上帮助了我不断的进步,相信在今后的教学上不断累积经验,能够教的更好。”张老师在个人社交平台上分享随团经历。

 

上海口语角练外语 来和老外一起参加涉外文化活动吧

想学会地道的英语口语,多少人鼓起勇气与老外搭讪,想破脑子找话题。如今不必这么费劲了,参加儒森汉语的涉外文化活动,让老外主动找你聊,热情地想结识你。本期国画文化活动上有来自各国的热衷传统文化的老外,他们非常想了解中国人与中国文化,你的到来是他们最期盼的事情。一起来学习传统国画技法,与老外朋友欢聚一堂,共同讨论。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018