注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语培训

儒森对外汉语培训

 
 
 

日志

 
 

对外汉语培训 记儒森对外汉语教师接待英国Castle School中学生游学团  

2016-06-03 10:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记儒森对外汉语教师接待英国Castle School中学生游学团

 对外汉语培训 记儒森对外汉语教师接待英国Castle School中学生游学团 - 对外汉语培训 - 对外汉语培训

 

6月1日,对于很多孩子们来说是一个快乐放松的日子。然而对于来自英国的孩子们来说,他们选择了学习中文来度过这一天。虽然,孩子们在英国学校里已经有学习过一段时间的中文,但是为了获得最纯真的中文学习体验;他们不远万里驱车来到儒森教育集团上海总部,进行为期3天的中文学习。今天小编就给大家带来第一天的教学反馈以及学生们对到访的热情表达。

 

对外汉语教学练习活动介绍

在图片里,我们可以看到汉语老师在用游戏的方式不断强化学生的对于学习内容的记忆,并且在强化过程中试图改正学生的发音问题。对此,小编总结了2个比较常用的汉语课堂教学游戏,赶紧来看一下吧!


BINGO游戏

先让学生在本子上画九个格,每个格内填写一个听到的汉字,最 后当老师念完后,老师选3个汉字念出来,只要学生把这3个汉字填写在一条线上,便可获胜,得到一个BINGO。该游戏适合汉字,词语的教学。


拍皮球
这个游戏比较适合数字的教学练习。
(1)学生分两组坐在原位,合上眼,教师为两组打分。
(2)教师拍皮球,学生默数教师拍了几下。假设教师拍了19下。
(3) 教师突然停下,问一个学生:多少?该学生应该答,19个。如果他答对了,该组得分,并由该学生接替教师拍球,游戏继续进行,如果他讲错了,就让别的学生纠正。
(4) 哪组学生得分多,就为胜者。
(5) 变化:教师拍球时可以在中间来个停顿。如先拍4下,停一停,再拍3下,接着问:多少?学生应答“七”或“四加三是七。”

 

近年来全球中文热持续升温,而对于有汉语学习需求的老外来说,他们更加需要能够充当同龄朋友的老师教他们中文,因为语言是存在于生活的各方各面的,需要一起相处,随时提醒和发挥。

儒森教育对外汉语教师宋老师介绍,不仅仅是中文培训,我们学校培养的汉语老师更是包括拥有除对外汉语以外的其他专业背景,而这对于这些老师在今后的教学过程中,也非常有好处,因为这些基础知识的了解,对于接触各行各业的外国学生,与他们聊天,准备贴近他们的认知,被他们喜欢、熟悉的课堂内容话题时,也有着各自的优势。

 

他们善于运用在这里学到的多元创新的汉语教学技能,给外籍学员们带来耳目一新的感觉,听过她课的人绝对不会错误第二次聆听的机会。

 

2016年6月游戏活动

没想到你是这样的卡塔尔 | 月入8000起包机票还有30天带薪年假!六月游戏活动。参与方式:关注儒森汉语官方微信:mandaringarden,点击菜单栏,六月游戏送福利,即可参加游戏活动,并赢取万元助学金大奖。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018