注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语培训

儒森对外汉语培训

 
 
 

日志

 
 

对外汉语培训 儒森汉语 美国女孩在河北对外汉语培训学校学中文的那些事儿  

2017-09-29 15:47:15|  分类: 对外汉语培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国女孩在河北对外汉语培训学校学中文的那些事儿

 对外汉语培训 儒森汉语 美国女孩在河北对外汉语培训学校学中文的那些事儿 - 对外汉语培训 - 对外汉语培训

 

我国的河北省拥有文物保护单位达930处,居全国第一位,同时也是长城途经距离最长、保存最完好的省份,境内长城遗存达2000多公里,闻名而来的外国人自然不在少数,他们在欣赏我国历史文化的同时,也被河北人民的热情打动,甚至还选择留在这里,在对外汉语培训学校里学习中文。如今在河北各地,看见个外国人已经不是什么稀罕事了,那么他们在这里的生活是怎么的?来自美国的ashley告诉我们了一切。

 

Ashley是通过国际文化交流组织来到河北,目前在儒森对外汉语培训学校里学习中文。因为热爱中国文化,所以ashley选择了学习汉语,现在她已经考过了HSK汉语水平等级考试五级。周一至周五ashley和其他朋友儒森上课,周末会回到她中国的家。美萱的“中国父母”对她很好,会带她下馆子逛公园。

 

谈到对河北的印象, ashley告诉我们,首先,市民都很友好,ashley和朋友们没有引起侧目和围观。其次,大多数庄里年轻人能至少说简单的日常英语,ashley与对方沟通基本没有太多障碍。外国人常去的商场等地方,沟通更顺畅。尤其是中小学生,通过与外国人沟通学习英语的欲望更加强烈,也更有主动与外国人聊天的勇气。再来,就算无法用英语交流,借助纸、笔就能帮不少大忙。而肢体语言更是全世界通用的“国际语言”。当然,ashley也表示,与河北的出租车司机沟通比较困难。地名是“复杂”词汇,不过可以提前自己准备中文,用汉字写个小纸条,作为备用。除之此外,就医、修车等生活中常遇到的状况,都可以通过“写纸条”来解决。Ashley偷偷告诉我们这个办法是儒森对外汉语培训学校里的老师告诉她的。

 

在中国学习生活的Ashley,生活费由远在美国的父母提供。一次,在某银行大厅,Ashley需要办理一张银行卡,她用英语向工作人员描述:“在美国有一种卡,可以在中国用,也可以在美国也可以用。”沟通了5分钟,工作人员拿来了笔和纸,Ashley写下了银行卡的名称,工作人员告诉告诉Ashley应该去中国银行,并告知了路线。河北人民的热情不仅一次感动了Ashley,在对外汉语培训学校里,Ashley结交了很多的中国朋友,她们一起吃饭,一起唱歌,一起交流,Ashley高兴的说到:“如果有人想学习中文,我建议来到儒森来学习,因为这里的老师实在是太专业了,而且学校里还会定期举办文化体验活动,我在这里很开心,和我的中文老师相处得也很好。

 

儒森对外汉语培训学校在成立的十余年时间里,在国内外都受到了一致的好评,丰富的文化课程,以及专业的教学质量是老外们最为喜欢的,我们也希望Ashley可以在河北收获更多的汉语知识,了解更多的传统文化,结交更多的中国朋友。

 

儒森对外汉语国际教育 当月福利:

参与方式:

关注河北儒森对外汉语培训学校官方微信:mandaringarden,选择“儒森汉语”并关注,点击底部菜单栏选择【福利】申请赴外助就业补助即有机会获取儒森高端海外就业派遣项目政府补助金10000~20000元!点击底部菜单栏中文学习选择【Learn Mandarin】即刻了解我校中文培训/老外签证相关信息,当月报名即刻领取中国文化小礼品/一堂免费体验课/课程抵用卷一张,抓紧联系哟!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018